В Мотовилихинском районе Перми построен новый мини-стадион


В Перми продолжается сдача многофункциональных спортивных площадок для занятий физической культурой и спортом по месту жительства. Так, в Мотовилихинском районе по адресу: улица Гашкова, 20а открылся очередной дворовый мини-стадион.

На протяжении нескольких лет в Перми реализуется программа по возрождению и развитию дворового спорта. В ее рамках во дворах появляются спортивные площадки и мини-стадионы.

Так, в минувшую пятницу в Мотовилихинском районе на улице Гашкова, 20а был открыт новый мини-стадион. На спортивный праздник собрались и взрослые, и дети со всего района. На открытии присутствовали первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Антон Илюшин, депутаты Пермской городской Думы Василий Кузнецов и Владимир Манин.

— Мини-стадион во дворе решает целый комплекс задач. Это и досуг, и благоустройство территории. Современная многофункциональная игровая площадка становится украшением двора и местом притяжения единомышленников – спортсменов, физкультурников, любителей активного и здорового образа жизни, — отметил Василий Кузнецов, директор Городского спортивно-культурного комплекса, депутат городской Думы.

Напомним, только в этом году в Перми было открыто шесть мини-стадионов – в Индустриальном, Дзержинском, Кировском районах. Всего по городу построено порядка 30 таких спортивных объектов.

Gash1Gash2Gash4Gash3