Спортивный фестиваль имени Владимира Храпова


Спортивный фестиваль имени Владимира Храпова

16 июля в Перми пройдет первый спортивный фестиваль имени Владимира Храпова. Идея объединить в рамках этого нового турнира летние виды спорта и активного отдыха принадлежит представителям общественности. Фестиваль носит имя Владимира Храпова – известного пермского пропагандиста спорта и здорового образа жизни, человека-легенды, основателя движения любителей силовых видов спорта в Прикамье.

«Владимир Александрович Храпов – явление в физкультуре и массовом спорте Перми на многие десятилетия. Обладая колоссальной энергией, непререкаемым авторитетом, умением повести за собой других, этот человек еще в конце 70х – начале 80х не только объединил любителей спорта, стал одним из первых в России тренеров и повел за собой молодых ребят, которые завоевали первые золотые медали сначала в бодибилдинге, а затем в пауэрлифтинге и других направлениях силовых видов спорта, но и фактически основал целое движение, ставшее позднее своеобразным магнитом для многих тысяч сторонников здорового образа жизни и активного отдыха», — отмечает Василий Кузнецов, депутат Пермской городской Думы, первый абсолютный чемпион Прикамья по бодибилдингу, один из учеников Владимира Храпова.

Храпов известен и тем, что он сам занимался многими видами спорта, никогда не зацикливался на чем-то одном и как тренер создавал уникальные собственные программы, заимствуя упражнения и методики из разных спортивных направлений. Именно поэтому в рамках фестиваля имени Владимира Храпова организаторы объединили такое количество видов спорта.

Участниками мероприятия станут спортсмены федераций единоборств, силовых и игровых видов спорта Перми и края. Их ждут состязания по таким направлениям как армреслинг, бодибилдинг, бокс, пляжная борьба, карате, фитнес бикини. Кроме того, спортсмены будут состязаться за звание лучших из лучших в пляжном волейболе и футболе, регболе, гиревом спорте и гребле на байдарках.

Владимир Александрович всегда пользовался большим уважением и у профессиональных спортсменов, и у любителей активного образа жизни. Поэтому организаторы ставят перед собой самые высокие цели и уверены, что спортивный фестиваль имени замечательного человека, посвятившего жизнь пропаганде спорта, в самом широком смысле этого слова, станет объединяющей площадкой, на которой профессионалы проявят свой соревновательный дух, любители здорового образа жизни интересно и с пользой проведут время, а самое главное – вырастет число активных и спортивных людей.

Общее руководство фестивалем осуществляет комитет по физкультуре и спорту администрации Перми и администрация Ленинского района, при поддержке МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» и федерации бокса Пермского края.

Первый Спортивный фестиваль имени Владимира Храпова пройдет 16 июля в 10:00 на городском пляже по адресу ул. 2-ая Камская, 31. Вход свободный.